По умолчанию
Выбрать параметры
|
Промежуточное звено представляет собой важный элемент арматуры для крепления проводов к изоляторам ЛЭП. Конструкция обладает очень простым строением в виде двойной скобы или гирлянды из крепкой, углеродистой стали. По краям располагаются небольшие отверстия для болтового соединения. Стяжка производится на высоте. Промежуточные звенья ЛЭП легко устанавливаются и не требуют специальных инструментов. Существует несколько видов подобных изделий от ПР-4-1А до ПР-270, которые позволяют реализовывать переход с 1-го строя сопряжения ко другому с изменением плоскости, либо осуществлять регулировку длины. Трехлапчатые переходные звенья используются на участках анкерных фиксаторов СИП с возможностью крепления обнаженных проводков.
Производят промежуточные звенья из самых современных материалов. Конструкция способна выдерживать нагрузки более 70 кН. Регулируемые звенья немного отличаются своей конструкцией. Каркас сделан таким образом, что позволяет повышать либо снижать длину навесных изоляторов. Также существует модификация в виде талрепа ПТР с регулирующей муфтой и тягами. В таком случае регулировка осуществляется с помощью резьбы. Конструкция способна выдерживать ещё большие нагрузки до 120 кН и предназначена для установки на особо важных объектах. Все изделия используются, как основной каркас при монтаже направлений электропередачи. Особенно выделяют некоторые очень важные преимущества таких креплений:
Конструкция промежуточного звена сделана в виде скобы из конструкционной стали типа ВСт3сп нормального качества с хорошими прочностными характеристиками. Сплав содержит небольшое количество углерода, который повышает прочность металла в несколько раз, а также примеси меди, кремния, марганца для улучшения механических качеств. Делают такие звенья с помощью штамповки на самом современном оборудовании. Готовые элементы подвергают закалке и охлаждению при температуре более 500 С. Готовые элементы размером 56х40х114 мм обладают превосходными техническими характеристиками, способны выдерживать большие перегрузки более 100 кН, обладают хорошим противодействием ржавчине. С их помощью стало возможным организовать надёжное крепление проводов к опорам.